4 бюджетных настенных газовых котла до 50000 руб в 2025 году
К 2025 году многие производители котельного оборудования покинули Россию. Но взамен пришли как китайские бренды, так и российские. Кроме того, остались некоторые азиатские и европейские бренды. Так что, даже сейчас, в 2025 году можно купить газовый котел недорого! Давайте посмотрим, какие есть варианты (все они есть в нашем магазине):
Meteor (Россия)
Котлы производятся на крупном китайском заводе Devotion. Распространением занимается компания, которая ранее производила котлы Bosch, пока Бош не ушел из России. Так что, подход к контролю качества очень серьезный!
Автоматика программирует недельное расписание, есть погодозависимость (не заметите перепадов температуры). Прочная латунная гидрогруппа, медные трубки. Теплообменник раздельный — это надежнее. Основной теплообменник — медный.
Есть одноконтурные модели и 2-контурные. А также есть серия с частотными насосами!
Преимущества:
- медный теплообменник
- медные трубки
- компания с большим опытом
- погодозависимость + недельное расписание
- латунная гидрогруппа
Минусы:
- китайское производство
Arderia (Россия)
Производятся в республике Адыгея Российской Федерации.
- Часть комплектующих делает сам завод (корпус, газовый клапан);
- Часть производится в Китае, но под контролем Ардерии (насос);
- А часть — европейские, отличного качества, которые используются в котлах Baxi, Bosch и др. (теплообменник Valmex, горелка Polidoro и др.).
Одно из главных достоинств — маленькая минимальная мощность. Точнее сказать, глубокая модуляция. Если у других котлов мощность регулируется от 10 до 24 кВт, то у Ардерии от 5 до 24 кВт. Благодаря такой гибкости котел намного меньше тактует. При тактовании (включении-выключении котла) срок службы газового котла уменьшается. Кроме того, это не очень комфортно — температура в доме «прыгает». Теплообменник — медный (лучше дает тепло). Надежный — на 200 котлов менее 10 поломок.
Преимущества:
- надежные европейские комплектующие
- глубокая модуляция мощности
- надежность
- минимум поломок
Минусы:
- иногда по мелочи подводит сборка — болты недокручены, корпус недокрашен и т.д.
- нет погодозависимости и недельного расписания
Kiturami (Южная Корея)
Котел не только разработан в Корее, но и сделан целиком там же. И все запчасти тоже корейские. Мощный насос 7 м прокачает даже 2-3 этажное здание. Есть выносной пульт — можно повесить в соседнем помещении, а не в котельной. Так будет удобнее регулировать работу котла. Есть защита от утечки газа. Надежный — на 200 проданных котлов около 5 поломок. Основной теплообменник — нержавеющая сталь. Но есть также модели с медным теплообменником.
Есть одноконтурные и двухконтурные модели
Преимущества
- корейское производство;
- выносной пульт с датчиком воздуха;
- надежность
Минусы:
- теплообменник из нержавеющей стали
Fondital (Италия)
Производитель итальянский, но географически котлы производятся в России. Комплектующие практически идентичны тем, из которых собирают более дорогие котлы. Всё — из Европы. Итальянские клапаны Sit, горелка Polidiro, датчики Siemens, теплообменник Valmex, прессостат Huba. В базовой комплектации уже есть датчик воздуха. Т.е. котел сразу может работать по температуре воздуха. ЖК-дисплей, на котором отражаются все текущие данные. Есть котлы одноконтурные и двухконтурные, с медным и стальным теплообменником. По надежности — жалоб не было, продано около 200 котлов за 2 года.
Преимущества:
- европейские комплектующие;
- датчик воздуха уже в базе;
- надежность.
Недостатки
- производство Россия
Итак, даже имея на руках всего 50 000 руб, Ваш выбор среди настенных газовых котлов довольно велик. Ведь мы перечислили только 4 бренда. А у каждого из них множество моделей — по мощности, контурности, комплектации.
Ну а если Вы хотите купить проверенный европейский бренд, пусть даже и подороже, то они у нас тоже есть — Baxi, Ariston, Immergas, Bosch.
Вы можете посмотреть их все на нашем сайте, в каталоге настенных газовых котлов.
Или просто позвоните нам: